Пожалуй, именно кольца с цветными камнями наиболее полно ассоциируются с понятием “роскошь”. Потому что все мы еще с детства при слове “драгоценности” представляем радужную игру камней в открытых сундуках с сокровищами.

Ювелирные украшения из золота приобретают максимальную индивидуальность и разнообразие именно благодаря вставкам из драгоценных камней. Наиболее фантазийно, вызывая ощущение россыпи самоцветов из сказки, выглядят кольца с цветными фианитами.

Благодаря разнообразию оттенков и искусству ювелиров они создают иллюзию присутствия в декоре топазов, бериллов, аметистов и изумрудов, и все это, между тем – по вполне земным ценам, в отличие от натуральных камней.

А вот прозрачные, бесцветные фианиты, имитирующие бриллианты – это идеальная окантовка для крупной центральной вставки в кольцо. Так кольцо с гранатом, благодаря сиянию мелких фианитов играет благородными винными нотами или переливается оттенками чая, а кольца со шпинелью синего цвета или – ганош-шпинелью – сверкающие искрами фианитов на гранях главных камней, невозможно отличить от сапфира. Богаты оттенками кольца с алпанитом. Если вы выбираете подарок, зная цветовые предпочтения виновника торжества, именно кольца с алпанитом подарят вам наибольшую палитру красок. Кольцо с аметистом или кольцо с корундом таит в себе обаяние и уникальность природного минерала. А вот кольцо с хризолитом, переливающееся зеленоватыми и лимонными бликами, словно бы удваивает ценность своей золотой оправы, ведь в переводе с греческого “хризолит” это – “золотой камень”.

Племя драгоценных камней настолько древнее и так овеяно легендами, мистикой и символами, что если вам понравилось какое-то кольцо с камнем, то говорят, что это не вы выбрали драгоценность, это драгоценность выбрала вас. Стоит ли противиться такому ослепительному выбору?